Правильно выбираем юбку-карандаш

Правильно выбираем юбку-карандаш

Юбка-карандаш – та модель, что непременно должна быть в гардеробе каждой женщины. Это идеальная базовая юбка, которая уместна не только в офисе. Она прекрасно сочетается с любыми блузками, футболками, блейзерами и кардиганами, и хорошо смотрится с разными типами обуви, начиная с лодочек и босоножек на шпильке, заканчивая модными в этом сезоне ботинками на грубой подошве. Но, как ни удивительно, не все решаются на покупку такой модели. Причина в том, что подбирать юбку-карандаш нужно в соответствии с особенностями фигуры — неудачная длинна, ткань или фасон способны подчеркнуть все несовершенства. Как выбрать и где купить идеальную юбку карандаш, мы расскажем в этой статье.

Юбка-карандаш по типу фигуры

Сегодня в Украине огромный выбор одежды для женщин, и в магазинах представлены юбки прямого кроя различной длины, цвета и фасона. Подбирать юбку-карандаш лучше всего в соответствии с вашим типом фигуры. Какая модель подойдёт именно вам – давайте разбираться!

Песочные часы

Женщины-«часы» обладают идеальными пропорциями, когда талия ярко выражена, а ширина бёдер и плеч примерно одинаковы.

Такую фигуру мечты трудно испортить одеждой — любая юбка прямого кроя, выбранная по размеру, подчеркнёт ваши изгибы. Главное, на что стоит обратить внимание – длина изделия. Для офиса наиболее уместной будет юбка-карандаш длины миди, или чуть ниже колена. Такие модели можно купить в интернет-магазине LetterK, с доставкой по территории всей Украины.

Груша (треугольник)

Женщины с таким типом фигуры отличаются аппетитными формами бёдер при достаточно узких плечах, небольшом относительно бёдер размере груди и тонкой талии.

Чтобы визуально уравновесить такую фигурку, и приблизить её к «часам», выбирайте более прямые, не зауженные к низу модели. Для вас подойдёт более свободная, не очень обтягивающая юбка-карандаш из плотной ткани, что хорошо держит форму. Выбирайте однотонные модели тёмных, насыщенных цветов. Если всё же предпочитаете принты, «вытянуть» силуэт помогут вертикальные тонкие полоски и мелкая клетка. С этой же задачей успешно справляются декоративные строчки и разрезы. Только проследите, чтобы вырез был не очень глубоким – в офисе это может быть не очень уместным.

Перевернутый треугольник

У вас широкие плечи, узкие бёдра и невыраженная талия? Такой тип фигуры называется «перевёрнутый треугольник. Чаще всего, к такому телосложению бонусом идут стройные ноги «от ушей». В этом случае всё, что вам нужно сделать для достижения идеальных пропорций – визуально придать дополнительный объём ягодицам и бёдрам.

Добиться такого эффекта поможет юбка-карандаш, зауженная книзу. Выбирайте модели из плотной, фактурной ткани, что придаёт дополнительный объём и подчёркивает округлости. Хорошо будут смотреться юбки из замши, твида, вязаного полотна. Также вам подойдут изделия, сшитые из ткани ярких расцветок, и модели с объёмными принтами.

Прямоугольник (линейка)

Если у вас бёдра и плечи практически одной ширины, талия слабо выражена, но животик отсутствует, значит ваш тип фигуры – прямоугольник. Как и у «треугольников», у девушек с таким типом сложения часто бывают длинные, модельные ноги, но ягодицам не хватает объёма.

Визуально подчеркнуть талию и придать округлости бёдрам и ягодицам поможет юбка-карандаш зауженного кроя, но не слишком обтягивающие. Выбирайте модели без пояса (или он должен быть максимально незаметным). Яркие расцветки и горизонтальные полоски также помогут придать силуэту больше женственности. Сделать нужный акцент и подчеркнуть талию поможет контрастная блузка, заправленная в юбку.

Яблоко(круг)

«Яблочный» тип фигуры очень распространённый в Украине. У девушек-«яблочек» достаточно стройные ноги, узких плечи, но имеется явно выраженный животик. Подбирая одежду, обладательницы такой фигуры стремятся визуально его уменьшить, при этом сделав акцент на бёдрах.

Если ваша фигура относится к этому типу, выбирайте юбку-карандаш с высокой посадкой, из плотной ткани. Хорошо будут смотреться модели из джинсы, плотной кожи, жаккарда. Попробуйте примерять зауженную к низу юбку – она должна подчеркнуть округлости бёдер, сбалансировав фигуру. Модели с запахом на вас также будут хорошо смотреться, и отвлекать внимание от животика.

Как и с чем сочетать юбку-карандаш?

Простой, лаконичный крой позволяет сочетать такую модель абсолютно с любыми вещами.

В тёплое время года для офиса вы можете выбрать воздушную блузку или рубашку прямого кроя в мужском стиле. Ещё вариант – футболка, майка или топ в комплекте со льняным пиджаком, удлинённой безрукавкой или тонким кардиганом. В этом случае, если хотите вытянуть силуэт, рекомендуем заправить футболку в юбку, и сделать акцент на талии при помощи ремня. В качестве обуви подойдут босоножки на каблуке или платформе, лодочки, лоферы, эспадрильи.

В осенне-зимний период носите юбку-карандаш с водолазками, джемпером, свитерами крупной вязки. Обратите внимание на свитера с объёмными рукавами и ассиметричным низом – в этом сезоне они на пике популярности. Любите многослойные образы? Тогда накиньте сверху оверсзайзный пиджак, жакет из твида или вязаный жилет. Интересный приём – водолазка под рубашку прямого кроя. Смотрится такое сочетание очень стильно и неизбито. Утеплить ноги помогут ботинки, ботильоны, модные сапоги-чулки и сапожки с прямым голенищем.

Что до верхней одежды, то тут ваш выбор не ограничен. Кожаная «косуха», джинсовка, бомбёр или классическое пальто – выбирайте, что вам больше по душе.

Купить дизайнерскую юбку-карандаш можно в несколько кликов мышкой на сайте Letter K. По Украине доставку осуществляет Новая Почта, а жительницы Киева могут воспользоваться бесплатной курьерской доставкой.

Поделиться в социальных сетях: