Деловой стиль в сериалах. Часть вторая

Деловой стиль в сериалах. Часть вторая

Продолжаем анализировать образы деловых женщин в сериалах.

Интересно наблюдать, как одеваются женские персонажи сериала «Карточный домик», которым приходится конкурировать с мужчинами-политиками. Эти женщины придерживаются сдержанного и минималистичного стиля, при этом они не стремятся быть похожими на мужчин, скорее наоборот — они носят платья-футляры, юбки-карандаши и каблуки, что подчеркивает их сексуальность, но не лишает представительности.

Главная героиня «карточного домика» – Клэр Андервуд – жена политика, поэтому она не может позволить себе легкомысленные наряды, слишком яркие наляпистые образы. Клэр делает ставку на минимализм — идеальный крой, дорогие ткани и минимум аксессуаров. Возможно, благодаря этому ей понравились бы платья от Letter K, где минимализм и качественная ткань – основополагающие принципы.

Например, на Клэр отлично сидело бы шерстяное платье с широкой юбкой. Также в суровую атмосферу Белого Дома отлично бы вписалось коричневое платье с рисунком «елочка», который традиционно считается мужским, но в коллекции Letter K воплощен в удивительно изящной и женственной форме.

Алисия Флоррик из сериала «Хорошая жена» — очень привлекательная женщина-адвокат. Ее стиль хорошо раскрывается со второго сезона, и это – хорошо выдержанный баланс строгости и женственности. Она любит платья-футляры, экспериментирует с различными формами вырезов. Темноволосой Алисии очень идут оттенки красного. Мы бы ей посоветовали померять бордовое льняное платье от Letter K. Очень в ее стиле также строгое серое платье-футляр.

Мы так же, как и вы, часто смотрим сериалы и кино. И, как и многие другие люди, иногда черпаем оттуда вдохновение. Поэтому самые интересные луки у нас еще впереди. Смотрите кино и следите за новинками!

Поделиться в социальных сетях: