Деловой стиль в сериалах. Часть первая.

Деловой стиль в сериалах. Часть первая.

 

Мы часто скрашиваем себе вечера просмотром сериалов. Но для человека любознательного и интересующегося модой такое времяпровождение – не только незамысловатый отдых или «убийство времени». Некоторые сериалы просто поражают разнообразием интересных луков. И здесь у нас открывается целое поле для исследований.

Например, любимый многими сериал «Форс-мажоры» без преувеличения можно назвать настоящей энциклопедией офисного стиля. Здесь мы можем наблюдать, как выглядят в повседневной жизни новинки офисной одежды от лучших дизайнеров мира, как например Prada, Christian Louboutin, Donna Karan, Victoria Beckham, Stella McCartney, Rachel Roy, Escada, Manolo Blahnik, Rochas, Nina Ricci, Antonio Berardi, Jimmy Choo, Zac Posen, Roland Mouret, Alexander McQueen, Reed Krakoff, Gucci, MaxMara и Gianvito Rossi. Костюмеры сериала очень постарались, прорисовывая образы трех главных женских персонажей – Донны, Джессики, и Рейчел. Каждая из них имеет свой оригинальный, но при этом – строго офисный лук.

Начнем с Джессики, руководителя юридической фирмы. Это сильная и уверенная в себе личность. Джессика мыслит нестандартно, возможно, поэтому она, как и многие незаурядные личности, любит асимметрию – в крое платьев, воротников, застежке жакетов. Тем не менее, леди-босс не лишена женственности, мягкости и романтичности, что выражается в ее любви ко всякого рода воланам, оборкам и складкам.
 
Для Джессики идеально бы подошло летнее платье от Letter K — фиолетового цвета, с ассиметричной оборкой внизу. Это платье на 100% соответствует офисному дресс-коду, но в то же время оно очень стильное и романтичное.
 
Из демисезонных же вариантов Джессике можно предложить голубое платье со свободным верхом, что создает довольно интересный силуэт.
Рыжеволосая бестия-секретарь Донна любит сексуальные наряды и часто выбирает телесные цвета.
В гардеробе Letter K найдется платье и для нее – нежного персикового цвета с легким отливом, с юбкой-карандаш до колен.
 
 В более поздних сезонах Донна все больше увлекается платьями с принтами, в том числе и геометрическими, поэтому можно попробовать предложить ей в платье в полоску от Letter K.
 Младшая из девушек, помощник юриста Рейчел любит носить юбки-карандаши и блузки – часто с закатанными рукавами и расстегнутым воротником.
Наверное, ей бы очень понравилось летнее платье-рубашка от Letter K.
Мы продолжим исследовать образы из известных сериалов в наших следующих выпусках!